Розничная цена
Laney Название английской компании Laney сегодня знает практически каждый гитарист, от начинающих любителей до мастистых профессиональных музыкантов, посвятивших гитаре уже не один десяток лет. Наряду с Marshall и Vox, имя Laney ассоциируется с классическим британским ламповым усилением. Говоря о Laney, на ум сразу приходят такие ассоциации, как "английские традиции" или "английская строгость", — именно так можно описать звучание этих усилителей.

История Laney Amplification началась в сентябре 1967 года, когда Линдон Лэни (Lyndon Laney), до этого игравший на бас-гитаре в нескольких локальных группах, в том числе с участием Роберта Планта (Robert Plant) и Джона Бонэма (John Bonham), начал собирать гитарные усилители для своих друзей, засев в родительском садовом сарае. Среди друзей Линдона в то время были люди, в будущем определившие историю рока — кроме упомянутых выше участников LED ZEPPELIN, это был Тони Айоми (Tony Iommi), основатель BLACK SABBATH, которого сегодня называют не иначе как крестным отцом тяжелого метала. Роберт Плант и Тони Айоми стали одними из первых клиентов Линдона, они остаются верны Laney и по сей день. Некоторые из первых усилителей Laney до сих пор находятся в использовании, что само по себе является свидетельством того, сколько труда было вложено в каждый собранный усилитель.

Сегодня продукцию Laney используют многие музыканты во всем мире, и среди них, кроме вышеперечисленных, есть такие имена, как Кристоф Годэн (Christophe Godin), Линде (Linde), Маттиас Эклунд (Mattias «IA» Eklundh), Микаэль Акерфельд (Mikael Akerfeldt). Усилители Laney по-прежнему используют Роберт Плант и Тони Айоми, который имеет специально разработанную собственную подписную модель GH100TI — один канал, 100 ватт мощности, все для того, чтобы делать настоящий метал! Группы играющие на Laney: BLACK SABBATH, MASTODON, HIM, THE SECRET MACHINES.
Возврат к списку
на странице